sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Tábua de Natal Boursin

Depois do Natal começa a contagem decrescente para a passagem de ano.
Confesso que o primeiro ano em que trabalhei na passagem de ano foi um tormento. Toda a gente à minha volta estava divertida, a festejar como loucos e eu ali, com umas passas engolidas à pressa e uma taça de champanhe bebido fora de horas.
No ano seguinte repeti a brincadeira, mas desta vez já não me custou nada. Afinal de contas é só uma noite e podemos sempre improvisar uma "passagem de ano" num outro dia.
O que não abdico é de delinear alguns desejos ou metas que gostaria de alcançar no novo ano que se avizinha e claro, entre o Natal e o Ano Novo juntar os amigos em volta da mesa.
E não consigo ver uma mesa sem umas entradinhas salgadas para início de conversa. Enquanto o jantar ainda está no forno, há sempre algo na mesa para ir matando a fome e animar a malta.
Este ano, experimentámos os queijos Boursin que a Bel Portugal gentilmente me enviou e que rapidamente desapareceram da tábua.





















Esta é a minha sugestão para acabarem o ano da melhor maneira e entrarem em 2015 com novos objectivos, força renovada e muitos sonhos por cumprir!
Que seja um ano maravilhoso para cada um de vocês!
Até 2015 :)

Bolinhas de queijo:
Boursin de alho e ervas
tâmaras
sementes de romã ou groselhas
orégaos secos

Corte as tâmaras ao meio e retire o caroço. Corte uma fatia de queijo e forme uma bolinha, colocando metade da tâmara sem caroço no meio. Repita o processo e no final cubra cada bolinha com orégãos secos ou com groselha ou sementes de romã.
Grissinis de queijo
220 gramas de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de azeite
1 "mão-cheia de queijo Leerdammer ralado
1 colher de chá de sal
água q.b

Misture a farinha, o azeite, o queijo e o sal.
Adicione um pouco de água e mexa até se formar uma massa e se descolar das mãos.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha.
Estenda a massa com um rolo da massa e corte-a em tiras com cerca de 1 cm de largura ou com as mãos faça rolinhos compridos.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos.


Queijo Boursin Pimenta preta com cebola caramelizada
1 queijo Boursin Pimenta preta
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre balsâmico
azeite

Corte a cebola em lascas muito finas e leve a refogar com o azeite, o açúcar e vinagre balsâmico até caramelizar.
Corte o queijo em fatias grossas e com um cortante redondo ou em estrela (opcional) corte novamente cada fatia.
Coloque numa forma que possa ir ao forno. Por cima do queijo coloque a cebola.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º 5 a 10 minutos.

#tabuanatalboursin

8 comentários:

  1. Que bela maneira de sair de um ano e entrar noutro!

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  2. Muito bom aspecto Naida! E adorei a sugestão, excelente para uma entrada de um jantar de fim de ano. Um grande beijinho e votos de um Feliz Ano Novo. :)

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  3. Eu trabalhar nunca trabalhei na noite da passagem de ano! Mas trabalho sempre dia 31 até às 18-20h! Grrr
    Mas também não é um dia que eu ligue especialmente! Só ao facto de estar rodeada com pessoas importantes, a noite em si pouco me diz!
    Quanto aos queijnhos é impossível resistir-lhes! :)
    Um beijinho e bom ano querida

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  4. Querida Naida, o ano novo é quando o nosso coração quiser (e o trabalho deixar)!

    Confesso que não ligo demasiado à noite em si. Como tu são os desejos de novos desafios, mais gargalhadas e aventuras mil que me movem. Deixo-te votos que tudo o que estiver no teu horizonte possa ser alcançado e que 2015 seja um grande ano (e já agora, que nos possamos finalmente encontrar). ;)

    beijocas*

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  5. Ai, Naida. Como gosto dessa linda tábua de queijos. Adorei as tuas sugestões e as fotos estão lindas.
    Que o ano de 2015 te traga tudo o que desejares e muito mais!
    Beijinho grande!

    Sílvia

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  6. Para mim, que adoro queijos estas sugestões são fantásticas.
    Um feliz 2015 e um beijinho

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  7. Adoro queijos e já provava alguns destes.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  8. Adoro queijos e sabes, sempre que vejo Boursin, só me vem à cabeça o anuncio: "Du pain, du vin et du Boursin", eheheh!!
    Adoro esta tua sugestão.
    Beijinhos,
    Lia.

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