segunda-feira, 7 de abril de 2014

As minhas papas de aveia favoritas!

Quando era pequena, para além dos meus pais, vivia também em casa dos meus avós uma tia da minha avó.
Essa tia era solteira, sem filhos e muito muito amarga. Eu, criança inocente que era, só queria brincadeira e estava sempre a meter-me com ela mas de resposta só a ouvia a gritar comigo "está quieta cachopa!"
Para o pequeno-almoço, ela fazia papas de aveia. Cheguei a ter curiosidade e a provar mas não me tornei grande fã. De maneira que a senhora faleceu e durante anos e anos nunca mais voltei a provar as ditas papas.
Como há sempre flocos de aveia cá em casa, para bolachas, crumbles e afins, um dia a minha mãe fez papas de aveia para o pequeno-almoço, eu provei e gostei!
E a partir desse dia fui juntando fruta e sementes até chegar às minhas papas favoritas!
Porque, para mim, o pequeno-almoço é mesmo a melhor e mais importante refeição do dia!






















Ingredientes (por pessoa):
130 ml de leite
3 colheres de flocos de aveia
1 "mão-cheia" de frutos vermelhos (frescos ou congelados)
1/2 banana
1 colher de chá de compota (usei de ruibarbo)
1 colher de chá de sementes de linhaça moida
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de corintos secos (opcional)
1 colher de sopa de granola (opcional)
Preparação:
Coloque o leite numa pequena panela e leve ao lume. Adicione os flocos de aveia.
Deixe começar a engrossar e adicione os frutos vermelhos (se forem congelados), a canela, as sementes de linhaça e a compota. Mexa bem. Corte a banana em rodelas e adicione.
Deixe ferver e desligue.
Sirva com granola, frutos secos ou fruta.
Eu gosto das papas mais "grossas" mas senão gostar, acrescente mais leite.


16 comentários:

  1. Adoro papas de aveia - como-as simples, só com limão e canela. Mas com fruta deve ser uma delícia :)

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  2. Também comecei a gostar à pouco tempo e sou viciada.
    Bjs

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  3. Que aspecto delicioso! Também gosto muito de papas de aveia. Normalmente junto iogurte, frutos vermelhos, alguns frutos secos e sementes. É um bom pequeno almoço sem dúvida! :)

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  4. eu sempre gostei papas de aveia mas nunca comi cozinhadas por uma tia chata ;)
    vou experimentar a tua receita!

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  5. A minha mãe fazia-me quando eu era pequena e eu adorava .
    Ainda hoje faço e até o meu filho gosta.
    Em dias que estou sozinha e com preguiça até faço para o meu almoço.
    As tuas ficaram uma delicia.
    bj

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  6. desde criança que também variados como as maravilhosas papas de aveia. Adorava, aliás. ..ainda hoje adoro, sempre com canela claro.

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Adoro papas de aveia de todas as formas e feitios. Obrigada pela sugestão!

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  8. Ora aqui está uma coisa que tb me aconteceu, provei papas de aveia e não gostei nada... voltei a provar em adulta e já gosto mais, mas acho que me deste um click ao adicionar fruta! Vi que os verdes tb o fizeram e achei fixe. beijos ó tu que tiras fotos da moda, <3 you

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  9. E eu que ando para testar as papas há tanto tempo.....Mas nunca me lembro e o pão com café com leite sabe me tão bem.... lol

    Bjoka
    Rita

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  10. Não sou grande apreciadora, mas achei as tuas tão bonitas...

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  11. A tia do meu avô e o meu bisavô comiam muito!
    Eu quando provei em miúda não gostei muito!
    Não voltei a provar :) Vou voltar a aventurar-me :)
    Um beijinho

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  12. tenho cá para mim que essa tua tia é uma personificação do meu futuro LOL!
    E eu também gosto de papas de aveia :)
    Olha, quando marcamos picnic em terras de Pardilhó? Quero ir para a Bio-Ria :D

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  13. Gosto muito destas tuas papas de aveia!!
    Com frutos vermelhos, banana, canela, granola, é mesmo como eu gosto.
    Antes não lhes ligava muito, mas hoje em dia adoro e não passo sem elas.
    Um beijinho.

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  14. Olá Naida,
    Acho que ia gostar das tuas papas!
    Acho porque normalmente gosto pouco, acho muito peganhentas, eheheh!
    Olhando estas belas fotos, deu-me vontade de comer umas assim, com canela e fruta e ...
    Bjs

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  15. Naida
    Será impressão minha ou poucos gostam de papas de aveia em pequenos? Penso que tem a ver com a fruta e especiarias que lhe adicionamos nos dias de hoje.Esta eu gosto de certeza! Adorei ler uma palavra que não se usa muito no sul e quase esqueci:cachopa!

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  16. Adoro papas de aveia, nos dias de inverno a minha mãe costumava fazer para o meu pequeno almoço, antes de ir para a escola, com casca de limão e um pau de canela e depois povilhava com canela em pó... era uma delicia. Também fafiz papas de tapioca mas isso nunca mais comi porque não encontro a tapioca :(
    Esta receita deve ser uma delicia, tenho de exprimentar

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