sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Hamburger de porco com camarão à Bulhão Pato

Adoro livros de culinária.
Sonho com o dia em que possa ter todos os que desejo.
Enquanto esse dia não chega vou comprando um ou outro que tem mais a ver comigo, dentro do meu leque de chefs favoritos.
E na mesma medida que adoro livros também adoro folhear uma revista de culinária. Mas apesar de haver uma grande oferta nesse nível, a maior parte não me seduz, ou pelo preço elevado ou pelas fotografias e receitas, com as quais não me identifico.
Por isso, quando descobri a revista Sabe Bem do Pingo Doce fiquei deslumbrada com o preço (0,50€) e com as fotos e receitas inspiradoras. E de 2 em 2 meses ela vem comigo para casa (a primeira que comprei foi o número 4 e agora já vai no número 17, por isso já tenho um belo montinho cá em casa hehe)
Embora já tenha aqui no blogue algumas receitas retiradas ou adaptadas de algumas revistas Sabe Bem, hoje trago uma receita da revista nº 17 de Janeiro/ Fevereiro que foi elaborada com produtos Pingo Doce a um ritmo fast food e apreciada pela família a um ritmo muito muito slow food!
Quem resiste a um hamburger?
Ingredientes:
2 batatas-doces
600 gramas de carne de porco do cachaço
200 gramas de miolo de camarão selvagem 70/90
1 colher de café + 1 colher de sobremesa de sal
40 gramas de azeitonas verdes descaroçadas
2 dentes de alho
1 cebola
pimenta q.b
1 pimento vermelho
25 ml de óleo alimentar
4 pães da avó
100 gramas de mostarda
1 colher de azeite
1/2 colher de vinho branco
30 gramas de pepino de conserva
coentros q.b.
 Preparação:
Corte as batatas-doces com pele em rodelas e reserve-as em água.
Corte a carne em pedaços e pique-a. Tempere o miolo de camarão descongelado com a colher de café de sal e reserve.
Adicione as azeitonas, metade do alho e cebola picados à carne de porco e envolva tudo.
Tempere com o restante sal e pimenta, misture bem e molde hamburgers com cerca de 150 gramas.
Aqueça a chapa para grelhados e cozinhe os hamburgers de ambos os lados. Reserve.

Asse o pimento, limpe-o de peles e sementes e corte-o em pedaços.
Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as bem em papel absorvente.
Abra o pão ao meio e barre a base com a mostarda, dispondo por cima o pimento assado e por dim o hamburger.
Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente, junte o restante alho picado e o miolo de camarão, deixando saltear durante 2 a 3 minutos. Refresque com vinho branco. Salpique com os coentros picados e disponha o preparado sobre o hamburger, decorando com o pepino de conserva cortado em juliana.
Acompanhe com os chips de batata-doce.


14 comentários:

  1. LOL, acho que todas nós temos uma paixão assolapada por livros de culinária. Por mim transformava o escritório cá de casa em biblioteca gourmet lol!
    Olha, sou fãzona da revista Sabe Bem do Pingo Doce e tenho imensa pena de não ter os primeiros n.ºs. Acho que tem uma excelente relação qualidade-preço e tiro de lá imensas ideias para o dia-a-dia. E esta ultima edição, com os hamburguers, ficou muito apetitosa. Estás no bom caminho Franguinha! :*

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  2. Ainda hoje comprei um livro de culinária! Essa revista do Pingo Doce nem sabia da sua existência (é raro ir lá). Vou procurá-la :)
    Bela sugestão!

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  3. Humm ... delicioso. Eu adoro um bom hamburger. E essa combinação com o camarão, deve ser deliciosa. Adorei as batatas doces. Também tenho algumas revistas do Pingo Doce, mas como tenho tendência a acumular, evito comprar, mas têm receitas e conselhos muito interessantes. Bom apetite. :)

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  4. hamburguês, paixão ou tentação. Este esta um verdadeiro pitéu, digno de um prato gourmet.................Bom Apetite

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  5. Que maravilha! Adorei, mesmo! Super original, lindo e com toda a certeza delicioso.

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  6. Sou uma fã das revistas do Pingo Doce, e concordo completamente como que dizes dela, ótima qualidade a um preço fantástico, e as várias receitas que já experimentei foram sempre um sucesso.
    Este teu hambúrguer ficou com uma apresentação fenomenal!
    Beijinhos

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  7. Olá Naida!
    Se eu pudesse também gastava uma fortuna em livros de culinária, são tantos os que eu gostava de ter e adoro aprender e ver coisas novas.
    Também gosto muito da revista do PD e costumo comprá-la. As receitas são inspiradoras, sim.
    E este hambúrguer está com um aspecto magnífico. Adorei as batatas doces fritas, tenho de experimentar. ;)
    Beijinho.

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  8. Essas batatas estão a deixar-me louca. Adorei a receita e tanto que falámos dela :) beijos Rainha do Pardilhó!!

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  9. Costumo comprar a revista, adoro as sugestões e esse hamburguer está de babar!

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  10. Estas receitas têm muitas histórias e bem que poderiam ser saboreadas em conjunto!
    Adorei o hamburger com estilo português e essas chips! Comia-as todas se aqui as tivesse ao pé de mim.
    Um beijinho.

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  11. Olá franguinha,
    Eu também adoro livros de receitas e revistas e embora tenha só uma dessas revistas do Pingo Doce, acho-as de excelente qualidade e recheadas de iguarias fabulosas e a exemplificar o que escrevo estão estes teus fabulosos hamburgueres que até dão água na boca!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Olá :)
    Todos os dias descubro blogues novos...e, por mais blogues que conheça e por mais blogues e receitas novas que procure todos os dias, há sempre coisas a descobrir... E depois há sempre aqueles blogues que descubro (parece-me sempre que tarde demais e depois de toda a gente) e que penso "Como é que nunca tinha visto este blogue?"... e o teu Naida é definitivamente um deles! Adorei e tenho a certeza que, quanto mais o descobrir, mais o vou continuar a adorar :) Ainda por cima, temos a mesma idade e partilhamos o mesmo gosto :)
    Parabéns pelas receitas e pelas fotos fantásticas :) E, claro, tive de deixar o primeiro comentário neste post porque esse hamburguer deixou-me completamente a babar...apesar de estar também a preparar hamburgueres para o jantar ;)
    Beijinhos
    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Vânia pelas tuas palavras :) nem sei o que dizer :)
      um beijinho grande e sê muito bemvinda a este meu espaço :) beijinho*

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