segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Amoras...a quanto obrigas!

Os últimos dias foram de descanso absoluto!
Descanso, diversão e principalmente tempo, muito tempo para estar com aqueles que me fazem feliz.
O facto de viver perto da praia faz-me querer mergulhar nas águas frias e límpidas dos rios do nosso Interior uns dias, poucos é certo, por ano.
E esses 2, 3 dias são também para dar descanso ao computador.
Às vezes ele (o computador) parece um prolongamento de mim, tantas são as horas que com ele passo por dia. Mas, estes dias são sagrados! Sou só eu, as pessoas de quem gosto e a Natureza no seu estado puro!
Respiro fundo e encontro o meu ponto de equilíbrio!
E volto para a minha vida de sempre!
Mas volto com esperanças renovadas e com sentimentos de mudança...renovação interior, talvez!
Volto e encontro as selvagens mas doces amoras!
Estão por todo o lado! Decido apanhá-las uma a uma, com um arranhão aqui outro acolá.
E no final?
Um doce para comer sem pecados! À semenhança deste...
Ingredientes (cerca de 6 taças):
1/2 kilo de amoras
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
1/2 chávena de açúcar
sumo de 1/2 lima
Preparação:
Lave bem as amoras.
Escorra e bata no liquidificador com metade do leite, o açúcar e a maizena.
Deite numa panela e adicione o restante leite.
Cozinhe em lume médio, mexendo sempre.
Logo que levante fervura, retire do lume e acrescente o sumo de lima.
Volte a mexer e distribua por tacinhas ou uma taça única.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico no mínimo por duas horas
Simples, fresco, doce e pouco calórico!
Quem quer uma colherada?
Não resisto ao aroma das amoras mas principalmente à sua cor.
Simplesmente deslumbrante!

14 comentários:

  1. Que óptimo aspecto e que cor maravilhosa! Até estou com água na boca... Mas amoras é fruto que não prolifera pela minha aldeia :( será que se pode usar framboesas ou mirtilos?
    Beijinho*

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    Respostas
    1. obrigada :)
      Eu já fiz esta receita antes com morangos e é muito muito bom! agora experimentei com amoras mas penso que com framboesas ou mirtilos deve também ser muito bom! se o fruto for mais ácido acrescenta um pouco mais de açúcar e deve ficar óptimo :) beijinhos

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  2. Tem uma cor linda, e ficou de mais, está 5 estrelas :)

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  3. Uma colherada??? Eu quero é uma taça inteira, ou melhor, todas :D
    Também adoro amoras, a cor que deixam é linda, quente, parece que nos absorve os pensamentos. Já estou mortinha por começar a época do "berry-picking"!!!!

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  4. Eu quero mais que uma colherada sem dúvida!!!
    Adoro amoras, a sua cor, o seu sabor, o divertido que é ir apanhá-las e ficar toda arranhada :) E pintalgar as mãos e a língua.
    Dias assim sabem bem e fazem bem, só para nós e para os nossos, com a natureza e sem computadores. Também precisamos. Agora é a minha vez :)
    Lá vou eu! Mas ia melhor se provasse este belo docinho minha querida.
    Um beijinho.

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  5. Olá

    Ficou com um aspecto fabuloso , a cor maravilhosa :)

    Bjs

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  6. Hummmm, tb ando ás amoras. Não escapei das aranhadelas... esta receita parece-me deliciosa para experimentar.
    Bjkas

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  7. Absolutamente magnífico, tanto em termos de aspecto, como de cor.
    O sabor esse, adivinha-se sublime, pois adoro amoras e até consigo senti-lo...
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  8. Só uma colherada?
    Não me chega de maneira nenhuma! Ainda bem que tenho muitas amoras no frigorífico...
    As amoras são assim, geram paixões, eu ando caidinha de todo!
    Vou levar este receita para a minha coleção.
    Bjs

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  9. Uma bonita cor, dramática e cheia de sabor. Adorei a receita assim tanto como as fotos, um beijo

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  10. E acho que ninguém lhe resiste!!!
    Está perfeito... não dá para ficar com uma só colherada!!
    Imagino o cheiro maravilhoso que se apoderou da cozinha!
    Um beijinho

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  11. que cor linda!
    no domingo também apanhei amoras mas não dá para fazer uma compota, vou pensar o que vou fazer com elas

    ;-)

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